64 Matcha Green Tee Bambusbesen

CHF 12.90 *

Preis inkl. 7.7% MwSt. & inkl. Versand

Versandkostenfreie Lieferung!

Ab Lager lieferbar.

  • 1410397
Teekultur ist eine sehr edle Kultur, Tee als Geschmack des Lebens, der Geschmack des Lebens... mehr
Produktinformationen "64 Matcha Green Tee Bambusbesen"

Teekultur ist eine sehr edle Kultur, Tee als Geschmack des Lebens, der Geschmack des Lebens

Material: Bambus

Grösse: 10 cm x 5,5 cm

Rand: 64

  • Füllen Sie eine Matchaschale halbvoll mit warmem Wasser und stellen Sie den Bambusbesen etwa 5-10 Minuten in die mit Wasser gefüllte Matchaschale, damit die Bambusborsten zur Zubereitung etwas weicher werden und sie später bei der Zubereitung und eventuell zu stark angewendetem Druck nicht abbrechen.
  • Kochen Sie frisches, möglichst weiches Wasser. 
  • Das gekochte Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen.
  • Der Geschmack des Matcha ist je nach Wassertemperatur doch immer etwas unterschiedlich.
  • Heisser als 80°C sollte das Wasser keinesfalls sein, ein Matcha kann aber auch mit 60°C oder 70°C heissem Wasser zubereitet werden 
  • Den Bambusbesen aus seinem Wasserbad nehmen und das Wasser aus der Schale wegschütten 
  • Geben Sie etwa 1 bis 2 Gramm Matcha (1-2 Bambuslöffel oder etwa 1 gestrichener Teelöffel) in eine Matchaschale.
  • Wenn der Matcha in der Aufbewahrungsdose aufgrund der Luftfeuchtigkeit bereits kleine Klümpchen gebildet hat, kann man das Pulver durch ein kleines Küchensieb in die Matchaschale sieben. Die Klümpchen werden aber auch in den weiteren Zubereitungsschritten aufgelöst.
  • Einen kleinen Schluck kaltes oder warmes Wasser zum Matcha in die Schale geben und mit dem Bambusbesen den Matcha mit dem Wasser zusammen zu einer zähen Paste verrühren.
  • Die Paste sollte so lange "angerührt" werden, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Die Matchaschale mit dem restlichen Wasser maximal halbvoll befüllen.
  • Den Matcha nun mit dem Bambusbesen schaumig schlagen.
  • Der Bambusbesen sollte dabei schnell in "M" Form in der Schale bewegt werden, ein rundes Rühren des Besens verteilt das Matchapulver nicht so gut im Wasser und die Schaumbildung ist beim Aufschlagen in "M" Form wesentlich besser.
  • Das Aufschlagen sollte locker, flink und unverkrampft aus dem Handgelenk erfolgen.
  • Dies dauert ca. 15 Sekunden. 

 

Weiterführende Links zu "64 Matcha Green Tee Bambusbesen"
Zuletzt angesehen